«Небо 360» в Солнечногорске

На региональном телеканале «360 градусов» работает новый проект «Небо 360», но у него уже появились свои постоянные зрители. Идея проекта – оригинальная и смелая. Знаменитости дают интервью в непривычной обстановке – во время полета на воздушном шаре. Маршрут такого путешествия пролегает по районам Подмосковья.



Сегодня старт полета был в Солнечногорске. Герой интервью – легенда советского хоккея Александр Кожевников.

КРАТКАЯ СПРАВКА

Александр Кожевников родился 21 сентября 1958 года в Пензе в обычной советской семье. Отец работал водителем, мама – медицинской сестрой. Спортом Александр увлёкся в раннем детстве – сначала гонял мяч во дворе с соседскими мальчишками, а позже, когда пошёл в школу, записался в секцию хоккея.

Александр Кожевников - заслуженный мастер спорта, нападающий.

1975-1977 гг. - в "Дизелисте" (Пенза), 1977-1986 гг. - в "Спартаке" (Москва), 1986-1997 гг. - в "Крыльях Советов" (Москва).

Второй призер чемпионатов СССР 1981-1984 гг., третий призер 1979, 1980, 1986 и 1989 годов.

В чемпионатах СССР и России сыграл 498 матчей, забил 235 голов.

Чемпион мира 1982 года.

Чемпион Зимних Олимпийских игр 1984 и 1988 годов.

Участник розыгрыша Кубка Канады 1984 года (5 матчей).

В чемпионате мира и зимних Олимпийских играх сыграл 19 матчей, забил 11 голов.



Встречали знаменитого нападающего депутат городского поселения Солнечногорск Дмитрий Молочников, руководители спортивных учреждений, тренеры, юные спортсмены.

Александр Викторович рассказал о своей спортивной карьере, запомнившихся моментах игр. Особо волнует его судьба детских спортивных школ, обучение будущих профессиональных хоккеистов.


Воспитанники секций спортивного комплекса «Авангард» заметно волновались, беседуя с такой знаменитостью. Кстати, и сейчас известный нападающий – в хорошей форме, продолжает, как он говорит, «кататься» в двух спортивных клубах - пять дней в неделю!

Путешествия на воздушном шаре на сей раз не получилось. Коррективы в творческие планы внесла погода: снегопад, ветер, плохая видимость не позволили подняться в небо. Было решено отложить интервью.



Несмотря на неудачную попытку подняться в солнечногорское небо, Александр Кожевников отметил, что знакомство с нашим городом и общение с юными спортсменами были приятными. «Не прощаюсь, путешествие немного откладывается. В следующую встречу нам есть что еще обсудить с моими новыми друзьями», - сказал Александр Кожевников, расставаясь с гостеприимным коллективом «Авангарда».

 



Наши страницы в социальных сетях:

fb vk ok