В солнечногорском Центре соцобслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов обсудили проблемы людей с ограниченными возможностями

В конструктивной атмосфере прошла 4 декабря встреча тех, кто нуждается в заботе, с теми, кто по долгу службы должен эту заботу проявлять. И хотя большой концерт, посвященный Дню инвалидов, прошел накануне, столь серьезное мероприятие небольшим импровизированным поздравлением открыли посетители центра.

В нашем районе различные меры социальной поддержки получает 107 категорий граждан. Увы, проблем у людей с ограниченными возможностями по-прежнему достаточно. Поэтому такая встреча - шанс задать волнующие вопросы ответственным лицам напрямую. Приятно, что практически все приглашенные были готовы к диалогу. На призыв принять участие в разговоре откликнулись члены общественной палаты, представители районной и городской администрации, общества инвалидов, совета ветеранов, организации инвалидов войны в Афганистане, учреждений здравоохранения, центра занятости, полиции, ГАИ, МФЦ, Солнечногорского благочиния.


Присутствующие на встрече не стеснялись делиться наболевшим, а гости старались найти решение или оставляли контакты для дальнейшего общения. Интересно, что задавали вопросы не только о жизни инвалидов в Солнечногорске, но и о том, что касается всех жителей города. Представители ГАИ, в свою очередь, призвали людей с ограниченными возможностями к большей ответственности и попросили не пренебрегать требованием носить на одежде светоотражающие элементы и использовать спецнаклейки на транспортных средствах.

Все выступающие отметили, что ситуация постепенно улучшается, но то, как быстро это будет происходить, зависит от каждого из нас. И от того, насколько активно граждане будут обращаться к власти, используя все ресурсы, в том числе и новый портал «Добродел». Не всегда просто понять проблемы тех, чьи возможности ограничены. Но обратная связь, ради которой и был организован «круглый стол», поможет справиться с любой проблемой.

 



Наши страницы в социальных сетях:

fb vk ok