Администрация городского поселения Солнечногорск проверила готовность уборочной техники к зиме

Двадцать машин и тракторов выстроились в ряд на парковке у торгового центра «Солнечный». Только такая большая площадка могла вместить технику, которая в круглосуточном режиме будет бороться с последствиями снегопадов и гололедом этой зимой.

Оранжевые КАМАЗы, желтый грейдер, маленький красный трактор для уборки тротуаров и синие трактора побольше, очищающие дороги от снега, представляли из себя весьма живописное зрелище. Но комиссия, которую возглавила глава городского поселения Солнечногорск Марина Веремеенко, приехала сюда не любоваться техникой, а проверить, кто и как будет убирать улицы города этой зимой.


И тут подрядчику, компании «Дорстрой», было чем похвастаться. Весьма представительно выглядели современные КАМАЗы - пескоразбрасыватели. Это настоящие универсальные солдаты: машина снабжена плугом для чистки снега, кузовом с песком, которым посыпают дороги в гололед, щетками - они будут убирать грязь с проезжей части. А летом кузов заменят на цистерну, и улицы Солнечногорска засияют чистотой.


Мастера «Дорстроя» днем и ночью следят за погодой и состоянием дорог, и в любой момент готовы вывести технику на уборку. На каждой такой машине работает два человека. Зимой техника убирает город круглосуточно, и водители должны иметь возможность отдыхать.


Марина Веремеенко внимательно выслушала представителей подрядчика. Главе города было интересно и то, сколько топлива требуется тракторам и машинам, и то, в каком режиме трудятся люди:

- Хочется особо отметить, что компания «Дорстрой», представившая сегодня технику, находится в Солнечногорске. И работают в ней местные жители, так что решается не только проблема уборки города, но и занятости горожан.


Руководитель администрации городского поселения Солнечногорск Александр Круглов результатами проверки доволен:

- Техника и дорожники готовы к зимнему содержанию дорог готовы. Здесь представлено двадцать единиц, но это далеко не все машины, которые будут убирать Солнечногорск. Вакуумную подметально-уборочную машину - пылесос и семь тракторов город получил по губернаторской программе. Первые два из них уже доставлены в Солнечногорск. Этого достаточно, чтобы справиться с любыми задачами, которые перед нами поставит зима.


Ответственность за каждый участок работ также определена. С городе работают три подрядчика. За трассу «Москва-Санкт-Петербург» отвечает «Дорекс», за областные дороги в черте городского поселения Солнечногорск - «Дорстрой», до конца года заключен договор с «Солнечногорским автодором», который убирает городские дороги, находящиеся в муниципальной собственности.


О будущем руководство города тоже побеспокоилось загодя. В настоящее время администрацией Солнечногорска подготовлена документация на проведение конкурентных процедур на содержание автомобильных дорог общего пользования на 2016 год. Подготовлена она и на зимнее содержание тротуаров, памятных мест, детских площадок. Совсем скоро конкурсную процедуру проведут, подрядчика определят.


Так что солнечногорцы могут быть спокойны. Но если вдруг появятся жалобы по состоянию внутриквартальных дорог и тротуаров - смело обращайтесь в администрацию городского поселения Солнечногорск. Только там обладают всей информацией, кто на каком участке работает, какие подрядчики или управляющие компании за него отвечают.


Похвалил готовность техники и заместитель начальника территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области В.В Сычев:

- Ни одной жалобы на состояние дорог в Солнечногорске после снегопадов в этом году не поступило. Да, снег может доставить много проблем, но организации, отвечающие за порядок в городе, справляются. Верим, что так будет и дальше.

Выглянувшее солнце заблестело на глянцевых боках техники. Надеемся, эта зима будет благосклонна к горожанам. Но и к любым капризам погоды Солнечногорск готов!



Наши страницы в социальных сетях:

fb vk ok