06 ноября 2015

В Солнечногорске прошли спортивно-массовые соревнования «Быстрее, выше, сильнее!», посвященные Дню народного единства

Они состоялись 4 ноября в спортивном комплексе "Авангард". Участники состязались в трех видах: жим штанги лежа, фермерские бега (бег с блинами от штанги), подтягивания. Участников разделили на четыре возрастные категории: юноши и девушки до 18 лет, юниоры (19-23 года), открытая категория с 24 до 39 лет, ветераны - 40 лет и старше.




Самому младшему участнику соревнований 14 лет. Самому старшему - Константину Пенько - 53 года. Константин - инвалид-опорник, что, впрочем, не помешало ему добиться впечатляющих результатов и занять второе место в фермерских бегах и второе место в подтягивании в своей возрастной категории.


В Солнечногорск приехали спортсмены из Москвы, Дмитрова, Клина, Королева и других городов Подмосковья. Больше половины участников - представители нашего города, тренирующиеся на базе городских фитнес-клубов. К сожалению, отдельной секции, которая готовила бы спортсменов для выступления в силовых видах спорта, у нас пока нет. Но своего тренера можно найти в клубах, соцсетях и на подобных стартах.



Состязание получилось очень азартным. Особенно запомнилось зрителем выступление спортсмена из Королева Виталия Хороловича, поставившего личный рекорд 232 жима! После того, как участник преодолел отметку в 150 повторений, каждый следующий десяток болельщики встречали аплодисментами и криками одобрения и поддержки. Виталий был доволен выступлением, но подчеркнул, что все его успехи достигнуты благодаря тренеру И.А Заболотникову.

Результаты солнечногорцев в разных возрастных категориях тоже весьма впечатляющие:

Юлия Макарова и Мария Голикова заняли первое место в многоборье. В фермерских бегах первое место у Иванова Дмитрия и Обозного Никиты, второе место у Голиковой Марии и Григорович Татьяны. В подтягивании первое место у Голиковой Марии, второе - у Григорович Татьяны, третье - у Кузнецовой Александры. У мужчин первое место у Обозного Никиты, третье - у Кеванишвили Гиорги. В жиме штанги лежа второе место у Голиковой Марии, третье - у Григорович Татьяны, Обозного Никиты и Кириченко Василия.



Лучший жим среди женщин показала Макарова Юлия - 55 повторений!

Соревнования «Быстрее, выше, сильнее!» - первый старт, проведенный под эгидой Федерации силовых видов спорта Солнечногорского района. До этого наши спортсмены сами участвовали в таких соревнованиях и давно мечтали провести что-то подобное в нашем городе. Ведь силовое многоборье позволяет преодолеть себя, развивает волю и выносливость. Организаторы проделали огромную подготовительную работу. Привлекли спонсоров. Подготовили дипломы, призы, медали и кубки. Собрать участников помогли как личные контакты, так и социальные сети, в которых у федерации есть свои странички.



В январе федерация силовых видов спорта планирует провести квалификационный турнир по русскому жиму. Мечтают они расширить многоборье и в следующий раз предложить участникам больше видов для состязаний.
 

Вернуться в новости



Наши страницы в социальных сетях:

fb vk ok