05 ноября 2015

День рождения детского писателя Самуила Маршака отметили праздником в парке Солнечногорска

День рождения Самуила Яковлевича Маршака - выдающегося поэта, драматурга, переводчика, создателя большой поэзии для маленьких - отметили 3 ноября в городском парке.

Праздник получился таким же прозрачным и легким, как поэзия Маршака. Первые стихотворные книжки поэта для самых маленьких вышли в 1923 году: английская детская народная песенка «Дом, который построил Джек», «Детки в клетке», «Сказка о глупом мышонке». Так что эти удивительные стихи учили прапрабабушки нынешних малышей. Самуил Яковлевич хорошо понимал потребности своих маленьких читателей и, конечно, одобрил бы веселые игры, составленные по мотивам его поэзии.

В стихотворении, которое Маршак посвятил Чуковскому в 1954 году, он написал:

Могли погибнуть ты и я,
Но, к счастью, есть на свете
У нас могучие друзья,
Которым имя — дети!

Друзьями поэта они остаются и сегодня. А потому задорно подсказывали строчки классика ведущей праздника Анне Калининой и разгадывали кроссворды, вспоминая его самых известных героев. Способности учиться, стремлению к новому учит Маршак своих юных читателей. Так что праздник не просто развлечение.

И пусть сегодня школьники пока не в состоянии оценить масштаб личности поэта - его произведения помогают быть добрее, любознательнее и щедрее.

Вернуться в новости



Наши страницы в социальных сетях:

fb vk ok