03 ноября 2015

Глава городского поселения Солнечногорск Марина Веремеенко проверила качество ремонта дворов в центре города

Глава городского поселения Солнечногорск Марина Веремеенко продолжает проверять качество ремонта дворовых территорий. В понедельник, 2 ноября, руководитель представительной власти побывала еще на трех объектах.

Объемы выполненных работ во дворах ул.Баранова, д.6; ул.Почтовая, д.28 и ул.Красная, д.25 – одни из самых больших в ремонтной кампании нынешнего года: 1032,5 квадратных метра, 1005,3 квадратных метра, 1332 квадратных метра (соответственно).

Здесь положено новое асфальтобетонное покрытие на дорогах вдоль домов и во дворах, обустроены по всем правилам тротуары и площадки возле подъездов. На улицах Почтовая и Красная кроме этого отремонтированы также дороги, ведущие к гаражам и соседним домам. И что еще важно для жителей – отремонтированы и парковочные «карманы» для автотранспорта.

Парковки и стоянки в центре Солнечногорска – серьезная городская проблема. На Почтовой она усугубляется наличием учреждений, возле которых нельзя оставлять автомобили. Тогда их ставят во дворах близлежащих домов.

На Красной, 25 есть место для транспорта, но вскоре оно может значительно сократиться из-за расположенного неподалеку торгового центра. Стоянка возле него пока не предусмотрена, значит, покупатели найдут ее возле жилых домов.

«В следующем году работу по обустройству парковочных мест обязательно продолжим», - подчеркнула Марина Веремеенко. Глава городского поселения одобрила качество ремонта, выполненного раньше срока, предусмотренного контрактами.

Финансирование ремонта шло из дорожного фонда (40%) и бюджета городского поселения (60%). На ул.Баранова, д.6 стоимость работ составила более 418 тысяч и более 627 тысяч; ул.Почтовая, д.28 – более 431 тысячи рублей и более 646 тысяч рублей; ул.Красная, д.25 – более 550 тысяч рублей и более 825 тысяч рублей (соответственно).

Вернуться в новости



Наши страницы в социальных сетях:

fb vk ok