02 ноября 2015

Рукодельницы Солнечногорска показали мастерство на фестивале-конкурсе "Сенежский ларец"

Первый открытый фестиваль-конкурс декоративно-прикладного и художественного творчества «Сенежский ларец» прошел в субботу, 31 октября, в доме культуры "Лепсе".



Любопытно, что слово «первый» относится только к названию нового фестиваля. Ежегодно с 2011 года на этой площадке проводился праздник декоративно – прикладного творчества «Параскева – покровительница ремёсел», организованный мастерской декоративно - прикладного творчества «Радуга ремёсел».



 

Мероприятие пользовалось такой популярностью у горожан, что было принято решение расширить его масштаб и попробовать собрать в одном месте и в одно время всех рукодельниц Солнечногорска и окрестностей. Ведь фестиваль - возможность пообщаться между собой, обменяться опытом, принять участие в соревновании на лучшие образцы декоративно-прикладного творчества.



 

Заданную тему - «Традиции, история и современность»- можно было трактовать достаточно широко. Тем более что практически все виды народного творчества отвечают поставленным задачам: возрождению, сохранению и развитию духовно-нравственных традиций многонационального народного творчества.





С задачей поддержать мастеров и рукодельниц, работающих в традиционных и новых техниках декоративно-прикладного творчества, организаторы справились на отлично. Каждый участник уже при регистрации получил памятный сертификат участника и бейдж с удобным карманом, позволявший как легко знакомиться, так и собирать визитки других участников для дальнейшего общения.





Огромной популярностью пользовались мастер-классы. Желающие могли попробовать себя в самых разных видах творчества: сделать куколку-оберег из лоскутов, разукрасить деревянную матрешку, слепить игрушку из глины, попробовать свои силы в бисероплетении, изготовлении искусственных цветов и декупаже.



Позаботились организаторы и о том, чтобы на протяжении праздника любой желающий мог перекусить. В холле продавали вкусный морс и выпечку от лавки Никольского храма.



Торжественное награждение победителей дипломами и кубками чередовалось с концертными номерами солнечногорских музыкантов, танцоров и певцов. Так что праздник удался на славу. Расставаясь, все участники договаривались о новых встречах и торжественно обещали в следующем году представить на суд зрителей и жюри еще больше интересных работ.

 

Вернуться в новости



Наши страницы в социальных сетях:

fb vk ok