02 июня 2015

В почтовых отделениях Солнечногорска можно воспользоваться государственными и муниципальными услугами

Ранее пилотный проект в Подмосковье был запущен в Серпуховском, Клинском, Можайском, Дмитровском, Подольском и Ступинском. После выбора организации для оказания услуг на базе одного окна, в почтовых отделениях предоставлялись около двадцати видов государственных региональных и муниципальных услуг.
Сегодня в почтовых офисах оказываются и федеральные услуги, и, общая цифра возросла вдвое: 46 федеральных, региональных и муниципальных услуг, кроме того расширилась и география - услугами можно воспользоваться в Солнечногорском, Егорьевском, Истринском, Коломенском районах.
В почтовых отделениях можно подать документы на назначение пособий на детей (в зависимости от жизненной ситуации), заявления о заключении брака, а также о расторжении брака (по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия). Кроме того, в почтовых офисах будет осуществляться прием заявлений и документов для назначения ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области. Разнообразная сфера предоставляемых услуг позволит клиентам почты воспользоваться широким функционалом данной сферы: семья; социальное обеспечение; земельно-имущественные отношения; предпринимательская деятельность; лицензирование, аккредитация; хозяйственные отношения; архивное дело; транспорт и дорожное хозяйство; безопасность и охрана правопорядка.  

Вернуться в новости



Наши страницы в социальных сетях:

fb vk ok