Наш адрес

Городское поселение Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области
141506, Московская область,
г. Солнечногорск,
ул. Красная, дом 84.
Т.: 8(4962)63-86-28, 63-86-28
Схема проезда

Вопрос администрации

М.А. Веремеенко спросить

11 февраля 2019

Муниципальная управляющая компания приступила к работе в Солнечногорске

На базе муниципального унитарного предприятия «Имущественный комплекс жилищно-коммунального хозяйства» по поручению Главы г.о. Солнечногорск Владимира Слепцова была создана новая управляющая компания.

В устав МУП «ИКЖКХ» внесены соответствующие изменения – учреждение было наделено полномочиями по содержанию и обслуживанию многоквартирных жилых домов. В Госжилинспекции Московской области получена лицензия на право осуществления деятельности по управлению многоквартирным жилым фондом.

На днях состоялась первая ознакомительная встреча с жителями дома №3 по Колхозному переулку. На встрече присутствовали врио Руководителя администрации г.п. Солнечногорск Рушан Мирсадеров и Заместитель директора МУП «ИК ЖКХ» Артём Полищук.

Так в ходе телевизионной программы «Открытый микрофон» жительница Колхозного пер., д.3 обратила внимание Главы на отсутствие управляющей компании и высокую изношенность жилого фонда. «В доме трещины, плесень, по осени были блохи. Дети маленькие все покусанные, без конца болеют. Канализация не работает, крыша, потолок, весь пол — все держится на честном слове. Никто нас не берет и никто не хочет нами заниматься. Вот эти наледи на крыше, эти сосульки — это угроза нашей жизни. И газовая труба в ужасном состоянии, она просто покрашена, она ржавая вся. Электрика, проводка — просто страшно в этом доме. Мы просим помощи»,- рассказала Ольга Валентиновна в ходе телевизионного эфира.

 

В рамках встречи Заместитель директора МУП «ИК ЖКХ» Артём Полищук пояснил жителям, как будет строиться совместная работа. Для начала жителям на общем собрании собственников жилья необходимо выбрать МУП «ИК ЖКХ» в качестве управляющей компании. Далее будет организована комиссия для составления акта приема-передачи МКД, где будет описано полное техническое состояние дома. Затем жители совместно с УК определят, какие виды работ будут выполнены в первую очередь. Все работы будут согласованы с председателем совета дома. Кроме этого, МУП «ИК ЖКХ» обеспечит предоставление круглосуточной аварийной службы.

На собрании были также затронуты вопросы, касающиеся тарифов, финансовых взаиморасчетов и проекта договора.

Уже в ближайшее время МУП «ИК ЖКХ» начнёт принимать жилфонд Солнечногоркого округа на обслуживание. Желающие перейти в муниципальную УК, согласно законодательству, должны будут провести общие собрания собственников. На «спорном» жилфонде, или в тех домах, собственники которых захотят перейти под управление муниципальной УК, будет инициировано проведение ознакомительных собраний.

Вернуться в новости



Наши страницы в социальных сетях:

fb vk ok