Наш адрес

Городское поселение Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области
141506, Московская область,
г. Солнечногорск,
ул. Красная, дом 84.
Т.: 8(4962)63-86-28, 63-86-28
Схема проезда

Вопрос администрации

М.А. Веремеенко спросить

29 декабря 2018

Безопасность в Новый год напрямую зависит от правильного обращения с развлекательной пиротехникой

Фейерверки, салюты, петарды, хлопушки и бенгальские огни, наверное, самые популярные товары перед зимними праздниками. В составе этих приспособлений зачастую содержится порох, химические добавки и некоторое количество металла, что делает их не самым безобидным развлечением. Неисполнение правил эксплуатации или истекший срок годности пиротехники, а также оказавшиеся поблизости легковоспламеняющиеся материалы могут стать причиной пожара или другого несчастья.

На рынках или на улице могут продавать некачественный и опасный товар, поэтому приобретать пиротехнические изделия стоит только в специализированных торговых точках. Помните, что пиротехника не предназначена для детей – покупать и использовать ее могут только взрослые.

Обязательно проверяйте наличие сертификатов соответствия и пожарной безопасности, целостность упаковки и срок годности продукта. В инструкции по эксплуатации должны быть описаны не только безопасные правила применения изделия и его утилизации, но и условия хранения, ограничения при использовании и действия в случае внезапного возгорания.

Запрещается взрывать фейерверки, фонтаны или салюты в помещениях, местах большого скопления людей, вблизи от автозаправок, линий электропередач или газопроводов. Для запуска выбирайте открытую площадку, находящуюся в отдалении от жилого массива. Необходимо четко следовать инструкции по эксплуатации и отходить на достаточное расстояние после поджигания.

Существует несколько общих правил обращения с пиротехникой:

  • будьте внимательны и не позволяйте несовершеннолетним самостоятельно поджигать снаряд или находится в непосредственной близости от него во время его запуска;
  • храните фейерверки и салюты в недоступном для детей и домашних животных месте, не носите пиротехнические изделия в карманах;
  • если ракета не запустилась, не стоит проверять причину этого слишком рано. Выждите десять минут, после чего аккуратно залейте несработавший снаряд водой и утилизируйте его вместе с остальным мусором. Не поджигайте прогоревший фитиль повторно;
  • если к вам в комнату залетела чужая «ракета», не стоит ее ловить или тушить до полного прогорания.

Сотрудники отдел надзорной деятельности желают вам здоровья и благополучия, и надеются, что при соблюдении мер пожарной безопасности помощь специальных служб вам не понадобится.

Вернуться в новости



Наши страницы в социальных сетях:

fb vk ok