Наш адрес

Городское поселение Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области
141506, Московская область,
г. Солнечногорск,
ул. Красная, дом 84.
Т.: 8(4962)63-86-28, 63-86-28
Схема проезда

Вопрос администрации

М.А. Веремеенко спросить

12 мая 2014

Низко кланяемся Вам, солдаты Победы!

 

В календаре памятных дат страны День Победы занимает особое место. Священная память о подвиге советского народа объединяет и участников войны, и тружеников тыла, и людей среднего поколения, и молодежь.
В канун праздника на торжественном собрании 8 мая в Доме культуры Тимоново, обращаясь к солдатам Победы, глава г/п Солнечногорск А.А. Толданов отметил, что находясь на стратегически важном направлении главного удара фашистских войск, город ратной Славы Солнечногорск внес значительный вклад в изматывание противника, как при его наступлении на столицу Родины - г.Москву, так и при контрнаступательной военной операции. 


9 мая на Советской площади состоялся торжественный митинг, посвященный 69-годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
При личной встрече с ветеранами самые теплые слова признательности ветеранам за их весомый вклад в Победу, пожелания здоровья и благополучия семьям прозвучали от главы городского поселения Солнечногорск А.А. Толданова. 


Официальная часть праздника завершилась парадом войск Солнечногорского гарнизона. Чеканя шаг, вместе с воинами прошагали воспитанники кадетского класса и учащиеся лицея №7.
Затем состоялось возложение венков на воинские захоронения города – к памятнику освободителям Солнечногорска, воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны на Советской площади и мемориалу «Скорбящая мать» в микрорайоне Рекинцо. В траурной церемонии возложения венков и живых цветов к монументам Славы приняли участие представители районной и городской администраций, ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты организации «Боевое братство», делегации от политических партий, представители ветеранских и общественных организаций.


В церемонии возложения венков и живых цветов у монумента «Скорбящая мать» приняло участие солнечногорское благочиние во главе с благочинным церквей Солнечногорского округа протоиереем Антонием Тирковым.
Венки и цветы легли к подножиям монументов. Минуту молчания разорвали сухие залпы почетного оружейного салюта. Затем грянули звуки военного духового оркестра под управлением Константина Андреева, исполнившего гимн России. 


Торжественные мероприятия по возложению венков и живых цветов на воинские захоронения города при участии представителей администрации городского поселения Солнечногорск состоялись в военном городке «Выстрел», поселке санатория ВМФ, деревни Тимоново. В Доме культуры «Испытатель» микрорайона ЦМИС торжественная речь главы города была произнесена высоким слогом:
- Вы внесли неоценимый вклад в разгром фашизма, рисковали своей жизнью, проявляли героизм и мужество, которые отмечены боевыми наградами Родины. Многих ваших товарищей уже нет в живых, но память о них будет жить в наших сердцах.
Низко кланяемся вам, солдаты Победы! Слава и честь всем, кто не вернулся с войны!



По сложившейся традиции в этот день фронтовиков ждала полевая кухня. Уже под мирным небом они угощались гречневой кашей и выпивали 100 граммов фронтовых за тех, кто не дожил до светлого дня Победы. И, конечно же, вспоминали о далеких «роковых-сороковых».


На Советской площади для уважаемых ветеранов, жителей и гостей города весь день звучали песни военных лет в исполнении творческих коллективов Солнечногорья и профессиональных артистов.
Кульминацией праздника стал красочный салют. 

Вернуться в новости



Наши страницы в социальных сетях:

fb vk ok