07 августа 2018

Россияне смогут забирать посылки с почты без паспорта и извещений

«Почта России» анонсировала нововведение – теперь отправления, не требующие оплаты, можно получить без предъявления паспорта и заполнения извещений, нужно только назвать код подтверждения оператору, пишет во вторник газета «Известия».

«Россияне теперь могут забирать в почтовых отделениях заказные письма и посылки без паспорта и заполненных извещений. Для этого они должны будут завести электронную подпись», - говорится в материале.

Электронную подпись можно будет создать непосредственно в почтовом отделении или заполнив регистрационную форму на сайте.

После регистрации электронной подписи клиенту больше не нужно заполнять бумажные извещения. Для получения посылки посетителю нужно только назвать оператору свои имя, фамилию и отчество или трекинговый номер отправления, чтобы посылку нашли в базе. После этого сотрудник «Почты России» отправляет на телефонный номер посетителя сообщение с кодом подтверждения для получения посылки.

Предполагается, что такой способ идентификации получателя поможет сократить время выдачи писем и посылок в пять раз. Ранее услугу запустили в тестовом режиме в 18 регионах России. Эксперты считают, что «Почте России» надо дополнительно усилить безопасность данных кодовым словом или паролем.
 

 

Источник: РИАМО  

Вернуться в новости



Наши страницы в социальных сетях:

fb vk ok