10 ноября 2017

160 жителей частного сектора Солнечногорска заключили договоры на вывоз мусора в результате рейдов

На территории городского поселения Солнечногорск остро стоит вопрос о вывозе мусора с территории частного сектора. Проблема заключается в том, что собственники домовладений не заключают договоры на вывоз твердых коммунальных отходов, вследствие чего на территории частного сектора образуются несанкционированные свалки мусора.

Фото Солнечногорское Информагентство

Руководителем администрации г.п. Солнечногорск А.С. Баутиным в октябре создана рабочая группа по организации заключения договоров на вывоз мусора с собственниками частных домовладений.

С 1 по 10 ноября на территории поселения проходили совместные рейды сотрудников Госадмтехнадзора Московской области, Администрации г.п. Солнечногорск и мусоровывозяших организаций по заключению договоров на вывоз твердых коммунальных отходов. Был охвачен весь частный сектор города: ул. Гоголя, ул. Ленина, ул. Октябрьская, ул. 2-я Октябрьская, ул. Маяковского, ул. Первомайская, ул. Школьная, ул. Розанова, ул. Обуховская, ул. Горького, ул. Льва Толстого, ул. Дзержинского, ул. Гражданская, ул. Ленинградская, ул. Красноармейская, ул. Сенежская, ул. Ломоносова, ул. Прибрежная, ул. Дорожная, ул. Ромашковая, ул. Цветочная, ул. Отрадная, ул. Сосновая, ул. Берёзовая, ул. 1-я Никольская, ул. 2-я Никольская и т.д..

В ходе рейдов сотрудники Госадмтехнадзора проверяли наличие договоров, в случае отсутствия проводили разъяснительные беседы, рассказывая о предусмотренных штрафах: на граждан в размере 5000 рублей; на должностных лиц - 50000 рублей; на юридических лиц - 300000 рублей. Договоры можно было заключить на месте. Мусоровывозящие компании предложили для жителей достаточно удобный формат сбора и вывоза мусора. Вывоз мусорного пакета вместимостью 120 литров обойдётся жителям в 100 рублей. График вывоза будет заранее согласован и утверждён. Картон и пластиковые бутылки, пригодные для вторичной переработки, будут вывозиться бесплатно.

Результат проведенных рейдов: гражданами заключено порядка 160 договоров на вывоз ТКО. "Это начало большой совместной работы, - прокомментировал руководитель администрации Алексей Баутин. - Она не будет ограничена 10-ти дневным рейдами. Работа с жителями будет продолжена, пока не будет достигнут 100% результат. Хочется особо отметить активных граждан, которые не только сами заключили договоры, но и помогли заключить договоры со своими соседями, это Казакова Т.И. с ул. Ленина, Купатадзе Г.А. с ул. Гоголя. Активная гражданская позиция наших жителей вселяет надежду на светлое и чистое будущее для нашего города".

Если Вы по каким-то причинам еще не имеете договор на вывоз ТКО, Вы всегда можете обратититься за помощью в Администрацию г.п. Солнечногорск по тел: 8-977-135-35-97. 

Вернуться в новости



Наши страницы в социальных сетях:

fb vk ok