11 октября 2017

ФОК «Олимп» и строительство новой школы в мкр-не Рекинцо-2 обсудили в рамках стройчаса

Алексей Баутин поделился в своём Instagram информацией о прошедшем стройчасе с Главой Солнечногорского района Андреем Чураковым.

 

"Строительная час – площадка для обсуждения самых актуальных вопросов по строительству в поселении и районе. Сегодня на повестке ФОК «Олимп», проект новой школы в мкр-не Рекинцо-2 и пристройки к Гимназии №6, Тимновской школе.

Согласно подготовленному соглашению о государственном частном партнёрстве, мы сможем открыть ФОК «Олимп» уже весной 2018 года. Соглашение предусматривает не только ввод в эксплуатацию ФОКа, но и строительство гостиничного комплекса и подъезной дороги. Предполагается, что физкультурно-оздоровительный комплекс сможет принять не только наших спортсменов, там ещё разместится школа олимпийского резерва. Это будет современный востребованный спортивный объект с удобной инфраструктурой, отвечающий всем требованиям и запросам жителей. Там будут созданы все условия для подготовки нового поколения профессиональных спортсменов.

Что касается строительства школы в мкр-не Рекинцо-2, мы движемся к конкурсным процедурам. Наша задача к 1 января 2021 года ликвидировать вторую смену и ввести в строй новые общеобразовательные учреждения. На сегодняшний момент готовится техническое задание на проектирование. Новая школа сможет принять в своих стенах порядка 1000 учеников. Ещё 525 новых мест появятся в пристройке к Гимназии № 6, а пристройка к Тимоновской школе обеспечит жителей дополнительно 275 местами. Реализация этих проектов перекроет потребность города в первой смене", - приводится в сообщении руководителя администрации.

https://www.instagram.com/p/BaG_MdalwYd/?taken-by=bautinaleksey  

Вернуться в новости



Наши страницы в социальных сетях:

fb vk ok