19 апреля 2017

Единую информационную систему учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, создают в Московской области

В 2017 году учет нуждающихся в жилых помещениях ведется по 11 категориям граждан в 141 муниципальном образовании, сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса региона.

По данным пресс-службы, в Доме Правительства Московской области состоялся круглый стол, посвященный обсуждению проекта закона Московской области «О внесении изменений в закон Московской области "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма"».

«Сегодня мы ведем активную работу по созданию единой по Московской области информационной системы учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, для того, чтобы автоматизировать процесс ведения учета граждан. Это позволит оказывать услуги гражданам через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг и создать "Прозрачную очередь", а также осуществлять контроль, в том числе общественный, за деятельностью органов местного самоуправлений муниципальных образований в части распределения, поступающих в муниципальную собственность жилых помещений. Кроме того, "Прозрачная очередь" уменьшит вероятность возможных нарушений и сделает распределение жилья открытым и доступным для граждан», – сообщил заместитель министра областного стройкомплекса Сергей Петрилин, чьи слова приводятся в сообщении.

Он отметил, что в 2017 году учет нуждающихся в жилых помещениях ведется по 11 категориям граждан в 141 муниципальном образовании. По их данным, на учете нуждающихся в жилых помещениях состоят около 40 тысяч семей.

В материале отмечается, что участники круглого стола детально обсудили проект закона и его правоприменение. Как отметил начальник управления жилищной политики Минстроя Московской области Михаил Винниченко, которого цитирует пресс-служба, проведение мероприятий такого формата необходимо для того, чтобы сделать закон понятным как для специалистов, так и для всех жителей Подмосковья.

С учетом замечаний и предложений Минстроем Московской области будет доработана новая редакция законопроекта и направлена на рассмотрение в Московскую областную думу для принятия во втором чтении, заключается в сообщении.

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

  

Вернуться в новости



Наши страницы в социальных сетях:

fb vk ok