19 апреля 2017

Все пригородные электрички присоединят к МЦК в 2018 году

Все ветки пригородных электропоездов соединят с Московским центральным кольцом в 2018 году, сообщил в среду заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«С декабря пошлого года 97% пригородных электропоездов останавливаются возле МЦК. Сейчас пересадки открыты по шести радиальным направлениям. В ближайшее время откроем еще по четырем направлениям. Мэр Москвы поставил задачу, чтобы в 2017-2018 году все ветки пригородных поездов соединили с МЦК. Я уверен, что в 2018 году мы эту задачу выполним», - сказал Ликсутов в эфире телеканала «Москва 24».

Он также отметил, что сейчас основное увеличение пассажиропотока на МЦК происходит как раз за счет пассажиров пригородной железной дороги.

Пассажирское движение на МЦК открылось 10 сентября 2016 года. Московское центральное кольцо – это 31 станция, 14 пересадок на метро и шесть − на пригородные электрички. Интервал движения электропоездов «Ласточка» в час пик составляет шесть минут, во внепиковое время – около 12 минут. До конца 2018 года шесть станций Московского центрального кольца свяжут пешеходными переходами с пригородными платформами.

Источник: РИАМО 


Вернуться в новости



Наши страницы в социальных сетях:

fb vk ok