19 апреля 2017

И снова золото России мы привезем в Солнечногорск!

С 12 по 16 апреля в Новосибирске проходили Первенство и Чемпионат России по спортивной аэробике, в котором приняли участие спортсмены из Солнечногорска. Это главный старт года, к которому упорно готовятся ребята из Крыма и Владивостока, Калининграда и Барнаула, и еще множества больших городов и крошечных райцентров страны, как гласят официальные документы, представители более 20 субъектов Российской Федерации! И каждый верит, что именно в этом году ему улыбнется удача, и он сможет войти в число лучших спортсменов России.

 

Новосибирск встретил Солнечногорцев жаркой погодой. Зимнюю одежду, как и миф о том, что в Сибири всегда холодно, пришлось оставить в гостинице. Времени на акклиматизацию и джет-лэг - а с Новосибирском у Солнечногорска разница в четыре часа - практически не было. Едва прилетев, девочки отправились в зал, где к тому времени еще не успели даже постелить помост.

Квалификационные соревнования, в которых принимают участие до 1000 спортсменов ежегодно, определяют восьмерку лучших. В этом году в их число вошли и солнечногорцы. Финалистами в возрастной категории 12-14 лет в парах стали Софья Деревенская и Павел Попков, в группах Софья Деревенская, Анастасия Максимова, Надежда Королева, Зоя Ильметова, Анастасия Вахонина (тренеры Наталья Мякотина и Виктория Титкова); в возрастной категории 15-17 лет в парах Мария Гришкова и Денис Плаксин (тренеры Инна и Ирина Ланковы).

Из восьми лучших на второй день соревнований отбирают призеров. А значит, еще одно выступление и снова лотерея. Предстартовое волнение способно сыграть злую шутку и тот, кто поднялся на высшую ступень в первый день, теряет шансы на победу. Но нашим девочкам не привыкать, все-таки за плечами у них Первенство Мира! Так, Анастасия Вахонина (12-14 лет, соло) в квалификационных соревнованиях была только второй, но на следующий день смогла собраться и показать лучший результат соревнований! Золото!

 

Екатерина Гридина (15-17 лет, соло) в первый день была третьей, а в итоговых соревнованиях в очень тяжелой борьбе сумела отвоевать серебро, уступив только Дарье Тихоновой из Санкт-Петербурга и получив право участвовать в Первенстве Европы в Италии уже этой осенью.

Непростыми выдались соревнования в трио. Но наши девушки Анастасия Максимова, Зоя Ильметова и Анастасия Вахонина четко выполнили упражнение и стали серебряными призерами Первенства.

Отличный результат показала и тренер Виктория Титкова. Несмотря на напряженный рабочий график, обучение в университете и воспитание маленькой дочки, она продолжает тренировки и в результате стала третьей на Чемпионате России-2017 в соло. Сама Вика утверждает, что помогли ей не только упорные тренировки, но и…погода! Ведь дождь, зарядивший с утра в день соревнований в Новосибирске, для Вики всегда хорошая примета.

 

Cолнечногорская федерация спортивной аэробики благодарит Министерство спорта Московской области, федерацию спортивной аэробики Московской области, администрацию МБУ СМР "Спортивная школа №1", а также родителей спортсменов за помощь в организации этой поездки.

Ну, и конечно, особо хочется поблагодарить тренеров за их нелегкий труд и талант!

 

Вернуться в новости



Наши страницы в социальных сетях:

fb vk ok