15 апреля 2016

Торговать – по правилам

В начале апреля состоялось очередное выездное мероприятие администрации городского поселения Солнечногорск совместно с сотрудниками полиции Солнечногорского района по соблюдению законодательства в сфере торговли на территории городского поселения Солнечногорск.

 

Первый объект, на который приехала рабочая группа, - Сенежский проспект, возле дома №2. Пешеходную дорожку шустрые продавцы превратили в мини-рынок. Неоднократные предупреждения прекратить торговлю они проигнорировали – место уж больно привлекательное, «проходимое». Сотрудники администрации и полиции запросили у предпринимателей разрешительные документы на право размещения нестационарных торговых объектов.

 

Однако запрошенные документы представлены не были. Более того – из трех торговавших у двоих отсутствовали вообще какие-либо документы на товар. Фрукты, овощи, молочная продукция – без санитарного сопровождения. Двое продавцов не предъявили даже документы удостоверяющие их личности. Их личности устанавливали в отделе полиции. Все как один утверждали, что только первый день работают, знать не знают, какой пакет документов необходим. Однако незнание закона не спасает от ответственности. Составлены протоколы об административных правонарушениях, сумму штрафа определит суд.
Есть и еще один аспект. Никто из покупателей не спрашивал сертификатов на продукты, которые продавали с машин. Как отметили специалисты отдела потребительского рынка, уже были случаи отравления некачественными продуктами. А именно – рыбой, которой торговали именно на Сенежском проспекте. Прежде чем покупать что-либо на таких импровизированных рынках, покупателям следует задуматься о возможных печальных последствиях своей легкомысленности.

 

Второй объект, который посетила рабочая группа – это магазин ООО «Вереск», расположенный в деревне Карпово. Там проверили проверку на соблюдение законодательства по реализации алкогольной продукции. Лицензия на продажу алкогольной продукции у данного торгового объекта отсутствует, в связи с тем, что данный объект не является капитальным строением. Войдя в магазин, рабочей группой было выявлено, что в торговом зале на витринах размещена алкогольная продукция, после чего была произведена контрольная закупка.

 

В ходе контрольной закупки, генеральным директором ООО «Вереск», которая в тот момент находилась за прилавком, была продана бутылка водки, которую она достала из-под прилавка. По данному факту сотрудником полиции составлен протокол выявления и изъятия алкогольной продукции и заведен материал проверки.





































  

Вернуться в новости



Наши страницы в социальных сетях:

fb vk ok