02 апреля 2016

Более 50-ти новых садов разобьют в Подмосковье весной

РИАМО. Более 50 благоустроенных зеленых зон организуют в Московской области в рамках весеннего смотра-конкурса «Сады Подмосковья», там посадят плодовые деревья и проложат дорожки, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

 

«В Подмосковье возобновляются сезонные мероприятия по проведению смотра-конкурса «Сады Подмосковья». В рамках проведения месячника по благоустройству с 1 апреля муниципалитеты обязаны приступить к работам по благоустройству площадок, отведенных под будущие сады. На данный момент подано 44 заявки на участие в конкурсе, сады разобьют на 56 площадках», - говорится в сообщении.
В материале отмечается, что во время весеннего месячника благоустройства муниципалитеты проведут работы по удалению поросли, рубке аварийных деревьев, расчистке территории от мусора, побелке стволов. В рамках благоустройства будущих садов должны также провести ремонт дорог, кронирование, мульчирование, завоз плодородного грунта и устройство зеленых газонов. В ряде муниципалитетов дополнительно обустроят клумбы, вазоны, цветники, заменят опоры уличного освещения и разобьют альпийские горки. Когда среднесуточные температуры позволят, начнется посадка плодовых деревьев.
Смотр-конкурс «Сады Подмосковья» в регионе проходит впервые. Проекты оценят в четырех номинациях: «Лучший тематический сад Подмосковья», «Сад свежих идей», «Искусство в саду: лучшая предметная среда» и «Лучший сад Подмосковья». Размер денежной премии в каждой представленной номинации составит 2,5 миллиона рублей, говорится в сообщении.
С 31 мая по 16 июня пройдет открытое электронное голосование в сети-интернет для дальнейшего определения победителя номинации «Лучший сад Подмосковья», после чего оргкомитет протокольно закрепит итоги конкурса и пройдет церемония чествования победителя.
(http://vk.com/club113280898).
‪#‎НовостиМО‬ ‪#‎Солнечногорск‬ ‪#‎СадыПодмосковья‬

 

Вернуться в новости



Наши страницы в социальных сетях:

fb vk ok