20 февраля 2016

Продолжение темы. Рекинцо-2, дом 2: тариф на электроэнергию изменить возможно

Проблема с тарифом на электроэнергию в доме №2 микрорайона Рекинцо-2 – давняя. Уже более десяти лет жители вынуждены пользоваться для приготовления пищи не газовыми плитами, а электрическими.

 

Сейчас появилась реальная возможность изменить ситуацию.
Проект этого дома предусматривает именно газификацию, в реальности же подключить голубое топливо невозможно: отсутствует вентиляция. Однако жители платят за электроэнергию по единому для города тарифу. Были обращения в государственную жилищную инспекцию, в суд с просьбами пересмотра платежей. Но проблема за десять лет так и осталась проблемой. Этот вопрос вновь был поднят на встрече руководителя администрации городского поселения Солнечногорск Александра Круглова с жителями города, на его личном приеме.
Сейчас тема получила продолжение уже в практическом смысле. В понедельник, 15 февраля, у Александра Круглова состоялось совещание с участием представителей жильцов дома, Мосэнергосбыта, бюро технической инвентаризации, специалистов администрации городского поселения.
Как сообщил директор ООО «Мосэнергосбыт-Солнечногорск» Андрей Жиряков, тариф в этом доме обоснован. Причина – отсутствие разрешительной документации на использование электроплит, которые были подключены самовольно. Проект не согласован с сетевой организацией и Ростехнадзором, что противоречит требованиям безопасности. Выход один - официально узаконить использование электроплит: сделать проект, согласовать его в установленном порядке, подключить плиты профессионально. Только в этом случае тариф на электроэнергию будет пересмотрен и снижен на 30%.
Александр Круглов предложил в самое ближайшее время провести собрание с жителями дома, объяснить порядок выхода из сложной ситуации. «Вопрос решить возможно. Исполнительная власть поможет в финансировании затрат на проект. Органы местного самоуправления готовы идти на конструктивный диалог с солнечногорцами в решении проблем», - отметил руководитель администрации городского поселения, подводя итоги встречи.

 

Вернуться в новости



Наши страницы в социальных сетях:

fb vk ok