11 февраля 2016

Выслушать, понять, помочь

Четверг в администрации городского поселения – приемный день. Жители приходят за справками, за советом. А к руководителю исполнительной власти Александру Круглову на прием записываются, в основном, с проблемами, справиться с которыми самостоятельно затруднительно или уже невозможно.

 

Вот и сегодня люди пришли с наболевшим. Многие обошли уже ни одну инстанцию, папки с переписками весьма внушительные. Узнать о сроках переселения пришла жительница дома №3-б по улице Лепсе. Александр Круглов спросил о состоянии квартиры и пояснил, что сейчас обсуждается возможность строительства дома, предназначенного специально для расселения из ветхого жилья. В планах – уже в следующем году справить новоселья. А сейчас руководитель администрации лично приедет на улицу Лепсе, чтобы вместе со специалистами определить, как отремонтировать дом, чтобы в нем можно было жить до переселения.
Жительница дома №3 по Колхозному переулку тоже живет в старом фонде. В ее квартире нужен ремонт отопления, а в доме – кровли. Пожилая женщина неоднократно ходила и писала в различные инстанции, в ответ – отписки чиновников. Александр Круглов обещал сделать ремонт. Вскоре специалисты выедут на место и определят виды и стоимость работ.
На улице Матросова – проблемы с водоотведением и дорогой. Руководителю администрации принесли письмо от жителей с просьбой решить эти вопросы. Александр Круглов предложил такой вариант решения: дорогу в нынешнем году отсыпят, возможность проведения канализации будет обсуждена со специалистами.  
В доме №2 микрорайона Рекинцо-2 отсутствует газ. Коммуникации подведены, но нет вентиляционных каналов. Люди вынуждены пользоваться электроплитами вместо газовых, платя при этом за электроэнергию по единому для города тарифу. Как отметил руководитель администрации, решение – в изменении тарифа, что и будет сделано в самое ближайшее время.

 

Два вопроса были решены сразу. Александр Круглов договорился с руководителем МФЦ о приеме многодетной семьи, которая не может оформить документы на предоставление земельного участка. Специалисты отдела муниципального имущества рассмотрели просьбу об ускорении процесса приватизации муниципального жилья.
Жители, пришедшие на прием, не только решили свои проблемы. Они поверили, что власть может, а главное хочет помогать: «Нас услышали, поняли. В городе есть настоящий хозяин, к которому можно прийти и с радостью, и с бедой».
  

Вернуться в новости



Наши страницы в социальных сетях:

fb vk ok