29 января 2016

Выводы будут сделаны! Представители Общественной палаты РФ встретились с жителями Солнечногорска

26 января в рамках рабочей поездки члены Общественной палаты Российской Федерации провели встречу с представителями общественности и депутатским корпусом города Солнечногорск.

 

Причиной приезда Первого заместителя председателя комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрия Чугунова и заместителя председателя Комиссии ОП по общественной безопасности и взаимодействию с ОНК Степана Мальцева послужило коллективное обращение в Общественную палату РФ депутатов и обеспокоенных жителей Солнечногорска.
В беседе приняли участие заместитель председателя городского Совета депутатов Анна Панькова и другие представители депутатского корпуса, руководитель администрации городского поселения Александр Круглов, председатель районной Общественной палаты Яна Кузнецова, общественные деятели.
Встреча продолжалась дольше запланированного времени и получилась живой и эмоциональной. Присутствующие наперебой делились наболевшим, не раз всплывала тема финансового положения районной администрации. Александр Круглов затронул вопрос полномочий, которые впервые за многие годы не были переданы в район. Народные избранники выразили возмущение по поводу давления, оказываемого районными властями, при принятии решений о полномочиях. Общественность выразила недовольство закрытостью власти и ситуацией, сложившейся в сфере ЖКХ, в частности с УК «Солнечногорск», получившей незаконные преференции. Однако представители ОП РФ сумели вселить в присутствующих надежду, объяснив, что есть механизмы борьбы с правовым беспределом, и в этой ситуации можно и нужно бороться.

 

Подводя итог встречи, Дмитрий Чугунов и Степан Мальцев, сообщили, что информация и документы, представленные жителями на встрече, будут обработаны и проанализированы рабочей группой. В её состав войдут члены Общественной палаты РФ и уполномоченные представители Солнечногорского района, а так же будут привлечены силовые структуры. Итоги работы комиссии ОП РФ будут четко сформулированы в докладе и направлены для рассмотрения в администрацию Президента РФ и губернатору Московской области.

 

Вернуться в новости



Наши страницы в социальных сетях:

fb vk ok