28 января 2016

Учреждения культуры и спорта Солнечногорска работают в обычном режиме

С 1 января 2016 года городское поселение Солнечногорск самостоятельно выполняет свои полномочия.

 

В том числе:
- по организации библиотечного обслуживания населения, комплектования и обеспечения сохранности библиотечных фондов;
- по созданию условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры;
- по вопросам сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в пользовании поселения, охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории поселения;
- по созданию условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, участие в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов в поселении;
- по обеспечению условий для развития на территории поселения физической культуры и массового спорта, организации проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения.
Для реализации этих полномочий создано муниципальное казенное учреждение «Управление по обеспечению деятельности муниципальных учреждений культуры, физической культуры и спорта». Таких учреждений в городском поселении – 10 (культура – 7, спорт – 3).

 

Основные задачи муниципального казенного учреждения: сохранение и развитие традиционной народной культуры, создание условий для творческой самореализации жителей, развитие физической культуры и спорта, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий.
И, конечно же, без конкретных мер по содержанию самих учреждений – финансирование и ремонт их материально-технической базы, осуществление различного рода необходимых платежей, выплаты заработной платы их сотрудникам - выполнение стоящих перед учреждениями задач невозможно.
Сейчас в управлении – организационный период. В его становлении помогают специалисты администрации городского поселения, ветераны культуры и спорта, общественность. Благодаря их совместной работе, солнечногорские городские учреждения культуры и спорта работают в обычном режиме.
(На первом снимке: заместитель главного бухгалтера управления Александра Косткина и главный бухгалтер Наталья Холодильникова. На втором снимке: бухгалтер Светлана Алексахина)

 

Вернуться в новости



Наши страницы в социальных сетях:

fb vk ok