22 декабря 2015

ГИБДД разъясняет информацию о прекращении регистрации транспортных средств

В текущем году отмечается значительное количество запросов из территориальных подразделений налоговой инспекции об установлении факта регистрации транспортных средств, а также обращений автовладельцев за справками для предоставления в подразделения ОФНС России.

ОГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому району напоминает, что на основании пункта 60 Приказа МВД России от 7 августа 2013 г. № 605 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним" регистрация транспортного средства прекращается по следующим основаниям:
- утрата транспортного средства;
- хищение транспортного средства;
- окончание срока регистрации транспортного средства на ограниченный срок;
- заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем;
- заявление лизингодателя в случае расторжения договора лизинга, в отношении транспортных средств, зарегистрированных за лизингополучателем на ограниченный срок.

Регистрационные документы, паспорта транспортных средств, регистрационные знаки в случае их наличия сдаются и утилизируются в установленном порядке в подразделениях госавтоинспекции, а при их отсутствии выставляются в розыск.

При окончании срока действия основания для регистрации зарегистрированного на ограниченный срок транспортного средства и отсутствии сведений о продлении владельцем транспортного средства срока регистрации транспортного средства, регистрация транспортного средства прекращается автоматически в подразделении Госавтоинспекции, выдавшем регистрационные документы. Соответствующие данные автоматически заносятся в реестры регистрационных действий. Регистрационные документы, регистрационные знаки признаются недействительными и выставляются в розыск.

По информации ОГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому району 

Вернуться в новости



Наши страницы в социальных сетях:

fb vk ok