Анализ причин несвоевременного выполнения программных мероприятий муниципальных программ городского поселения Солнечногорск в 1 квартале 2018 года

В 2018 году в городском поселении Солнечногорск осуществляется реализация 12 муниципальных программ, плановый объем финансирования муниципальных программ, в соответствии с бюджетом городского поселения Солнечногорск,  по состоянию на 01.04.2018 года составил 994499,4 тыс. руб., исполнение – 95914,4  тыс. руб. или 9 % к плановым назначениям.

Плановый объем финансирования муниципальной программы «Муниципальное управление в городском поселении Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области на 2016-2020 годы» - 107479,2 тыс. рублей. Фактическое финансирование – 25815,1 тыс.рублей, т.е. 24% от предусмотренного.

В рамках реализации муниципальной программы из бюджета городского поселения Солнечногорск выделены средства на обеспечение деятельности органов местного самоуправления городского поселения Солнечногорск, обеспечение деятельности муниципального казенного учреждения «Управление по обеспечению деятельности органов местного самоуправления», а также на осуществление полномочий по формированию, исполнению и текущему контролю за исполнением бюджета городского поселения Солнечногорск, переданных Солнечногорскому муниципальному району в соответствии с Соглашением о передаче полномочий.

Финансирование муниципальной программы осуществлено на основании муниципальных контрактов: на ведение учета казенного имущества, на организацию начисления и сбора платы за наем жилых помещений, находящихся в собственности городского поселения Солнечногорск, на выполнение работ по обслуживанию WEB-сайта, расположенного по адресу www.adm-solgor.ru, на оказание информационных услуг печатных средств массовой информации в качестве официального печатного издания на предоставление услуг в сфере телерадиовещания.

В 1 квартале 2018 года заключен муниципальный контракт с Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Московской области (Мособлстатом) на оказание услуг по предоставлению администрации городского поселения Солнечногорск официальной статистической информации в целях обеспечения потребностей в информации, необходимой для решения задач в сфере социального, культурного, экологического и экономического развития городского поселения Солнечногорск. Актов выполненных работ для оплаты контракта не предоставлено.

В 1 квартале 2018 года не перечислен членский взнос в Совет муниципальных образований Московской области, не осуществлено финансирование социальной помощи льготным категориям граждан на подписку газет в связи с непредоставлением списков.

Плановый объем финансирования муниципальной программы развития муниципальной службы в органах местного самоуправления городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области в 2014-2018 г.г – 140 тыс.руб. Фактическое финансирование – 30 тыс.рублей, т.е. 21% от предусмотренного. Финансирование Программы осуществлено на основании муниципального контракта на обучение по дополнительной программе профессиональной переподготовки «Государственное и муниципальное управление».

Плановый объем финансирования муниципальной программы «Техническая инвентаризация и паспортизация объектов муниципальной собственности городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области на 2014-2018 годы» - 1200 тыс.  рублей. Фактическое финансирование – 112 тыс.рублей, т.е. 9% от предусмотренного. Финансирование Программы осуществлено на основании муниципальных контрактов на выполнение кадастровых работ в отношении земельных участков, расположенных под объектами: очистные сооружения в деревне Осипово (№ 06/18/Сгп), ул.Красная (№ 09/18/Сгп).

Плановый объем финансирования муниципальной программы «Обеспечение безопасности на территории городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области на 2015 – 2019 годы» - 3661,5 тыс. рублей. Фактическое финансирование – 51 тыс.рублей, т.е. 1% от предусмотренного. Финансирование Программы осуществлено на основании муниципальных контрактов на оказание услуг по предоставлению видеоизображения для системы технологического обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления «Безопасный регион» на территории городского поселения Солнечногорск в период январь, февраль 2018 года.

Плановый объем финансирования муниципальной программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области на 2015-2019 годы» - 65846 тыс. рублей. Фактическое финансирование – 4068,3 тыс.рублей, т.е. 6% от предусмотренного.

В рамках реализации мероприятий муниципальной программы проведено зимнее содержание автомобильных дорог, искусственных сооружений, объектов обстановки пути автомобильных дорог, технических средств регулирования дорожного движения (№ 265/17/Сгп).

Финансирование мероприятий Подпрограммы IV осуществляется в соответствии с государственной программой Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017-2021 годы» за счет средств Дорожного фонда Московской области. В 1 квартале 2018 года субсидия на финансирование работ по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог, дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов не предоставлялась.

Финансирование мероприятий Подпрограммы V осуществляется на основании муниципального контракта на оказание услуг по перевозке пассажиров на территории городского поселения Солнечногорск по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам (№273/17/Сгп). В 1 квартале 2018 года акты выполненных работ не предоставлялись.

В 1 квартале 2018 года мероприятия Подпрограмм II, III Программы включены в муниципальную программу «Формирование современной городской среды городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области на 2018 – 2022 годы», утвержденную постановлением администрации городского поселения Солнечногорск от 09.02.2018 г. № 52.

Плановый объем финансирования муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на территории городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области на 2015 – 2019 годы» - 112673,1 тыс. рублей. Фактическое финансирование – 1603,2 тыс.рублей, т.е. 1% от предусмотренного.

Финансирование мероприятий Подпрограммы I осуществлено на основании муниципальных контрактов на проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по объекту капитального строительства: «Замена участка трубопровода теплоснабжения от котельной ГЭМЗ до тепловой камеры ТК-2.1 в районе магазина Магнит» (№ 22/18/Сгп), «Прокладка участка трубопровода теплоснабжения от ТК-2.18 в районе детского сада № 36 до ТК-2.31 в районе жилого дома № 7 по ул.Вертлинская» (№ 23/18/Сгп).

В рамках реализации мероприятий Подпрограммы I оплачена кредиторская задолженность на выполнение работ по определению действующих прогнозируемых нагрузок на отопление, а также потребление горячей, питьевой и технической воды городского поселения Солнечногорск.

В соответствии с Постановлением Правительства МО от 17.10.2017 № 863/38  «Об утверждении государственной программы Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» на 2018-2022 годы и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Московской области» из бюджета Московской области бюджету городского поселения Солнечногорск в 2018 году предоставляется субсидия на капитальный ремонт, приобретение, монтаж и ввод в эксплуатацию станций обезжелезивания на ВЗУ № 5 (ул. Школьная), ВЗУ № 2 (ул. Рабочая), ВЗУ № 1 (ул. Крупская). В 1 квартале 2018 года субсидия не предоставлена.

В 1 квартале 2018 года мероприятия Подпрограммы II Программы включены в муниципальную программу «Формирование современной городской среды городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области на 2018 – 2022 годы», утвержденную постановлением администрации городского поселения Солнечногорск от 09.02.2018 г. № 52.

Плановый объем финансирования муниципальной программы «Благоустройство территории городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области на 2014-2018 годы» - 42886,3 тыс. рублей. Фактическое финансирование – 6323,8 тыс.рублей, т.е. 15% от предусмотренного.

В соответствии с Соглашением о предоставлении субсидии муниципальному бюджетному учреждению «Благоустройство» из бюджета городского поселения Солнечногорск в 1 квартале 2018 года предоставлена субсидия на уход, содержание и посадку деревьев и кустарников, уход и содержание тротуаров и площадей, содержание малых архитектурных форм, текущее содержание памятных мест и монументальных памятников, текущее содержание кладбищ.

Финансирование мероприятий муниципальной программы осуществлено на основании муниципальных контрактов на приобретение стелы «Я люблю Солнечногорск» (№ 15/18/Сгп) и выполнение комплекса монтажных работ по установке стелы на территории городского поселения Солнечногорск (№ 16/18/Сгп).

В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 13.08.2013 № 602/31«Об утверждении государственной программы Московской области «Сельское хозяйство Подмосковья» из бюджета Московской области бюджету городского поселения Солнечногорск в 2018 году предоставляется субсидия на реализацию мероприятий по комплексной борьбе с борщевиком Сосновского на землях сельскохозяйственного назначения, землях промышленности, землях запаса и землях, категория которых не установлена, находящихся в муниципальной собственности и государственная собственность на которые не разграничена. В 1 квартале 2018 года субсидия не предоставлена.

В 1 квартале 2018 года мероприятия Подпрограмм III, IV, V, VII Программы включены в муниципальную программу «Формирование современной городской среды городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области на 2018 – 2022 годы», утвержденную постановлением администрации городского поселения Солнечногорск от 09.02.2018 г. № 52.

Плановый объем финансирования муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района на 2014-2018  годы» - 49075,4 тыс.  рублей. Фактическое финансирование – 0% от предусмотренного.

Плановый объем финансирования муниципальной программы «Развитие культуры и спорта на территории городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области на 2015 – 2019 годы»  - 344315 тыс.  рублей. Фактическое финансирование – 43898,6  тыс.рублей, т.е. 12% от предусмотренного.

В рамках реализации муниципальной программы из бюджета городского поселения Солнечногорск выделены средства на содержание 12 бюджетных учреждений культуры и спорта, а именно на заработную плату и начисления на оплату труда, на услуги связи, коммунальные услуги, услуги по содержанию имущества, уплату налогов и пр., на обеспечение деятельности муниципального казенного учреждения "Управление по обеспечению деятельности учреждений культуры, физической культуры и спорта", на проведение мероприятий в области культуры, физической культуры, молодежной политики и оздоровления.

В соответствии с Постановлением Правительства МО от 21.03.2017 № 185/9 "О внесении изменений в государственную программу Московской области "Культура Подмосковья" на 2017-2021 годы" в 2017-2018 годах из бюджета Московской области бюджету городского поселения Солнечногорск предоставляется субсидия на проведение капитального ремонта и технического переоснащения объектов культуры, находящихся в собственности муниципальных образований Московской области, а именно на проведение капитального ремонта и технического переоснащения здания муниципального бюджетного учреждения культуры «Культурно-досуговый центр «Тимоново». В рамках реализации мероприятия администрацией городского поселения Солнечногорск заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту муниципального учреждения культуры «Культурно-досуговый центр «Тимоново». Финансирование мероприятия осуществлено из бюджета городского поселения Солнечногорск в рамках софинансирования на основании предоставленных Актов выполненных работ. В 1 квартале 2018 года субсидия не предоставлена.

В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 25.10.2016 № 787/39  «Об утверждении государственной программы Московской области "Культура Подмосковья" на 2017 - 2021 годы» в 2018 году из бюджета Московской области бюджету городского поселения Солнечногорск предоставляется субсидия на софинансирование повышения заработной платы всем работникам муниципальных учреждений культуры. В 1 квартале 2018 года субсидия не предоставлена.

В соответствии с Постановлением Правительства МО от 25.10.2016 № 786/39 "Об утверждении государственной программы Московской области "Спорт Подмосковья" на 2017-2021 годы" в 2017-2018 годах из бюджета Московской области бюджету городского поселения Солнечногорск предоставляется субсидия на строительство и реконструкцию муниципальных тренировочных площадок в местах размещения баз команд, предназначенных для проведения тренировочных мероприятий при проведении в 2018 году чемпионата мира по футболу, а именно на реконструкцию тренировочной площадки на стадионе "Металлург", Московская область, Солнечногорский р-н, г. Солнечногорск, г.п. Солнечногорск, парк имени Крупской (ПИР и строительство). Финансирование мероприятия осуществлено на основании муниципальных контрактов на выполнение строительного контроля и авторского надзора в процессе реконструкции.

Плановый объем финансирования муниципальной программы «Развитие предпринимательства на территории городского поселения Солнечногорск в 2017-2021 годах»  - 2000 тыс.  рублей. Фактическое финансирование – 0% от предусмотренного.

Плановый объем финансирования муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области на 2016-2020 годы»  - 4000 тыс.  рублей. Фактическое финансирование – 0% от предусмотренного.

Плановый объем финансирования муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области на 2018 – 2022 годы»  - 261222,9 тыс.  рублей. Фактическое финансирование – 14012,4  тыс.рублей, т.е. 5% от предусмотренного.

В соответствии с Соглашением о предоставлении субсидии муниципальному бюджетному учреждению «Благоустройство» из бюджета городского поселения Солнечногорск в 1 квартале 2018 года предоставлена субсидия на зимнее содержание дворовых территорий и проездов к дворовым территориям городского поселения Солнечногорск, на благоустройство детских, спортивных и хоккейных площадок, на эксплуатацию и ремонт сетей уличного освещения.

Финансирование мероприятий муниципальной программы осуществлено на основании муниципального контракта на оплату электрической энергии  для уличного освещения.

В рамках реализации муниципальной программы оплачена кредиторская задолженность за поставку электроэнергии для уличного освещения за 2017 год, перечислен взнос в «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» на капитальный ремонт жилых помещений, находящихся в собственности городского поселения Солнечногорск.

 

Выводы:

в связи с тем, что из 12 муниципальных программ 7 реализуются с привлечением федерального и областного бюджетов основной причиной неисполнения мероприятий муниципальных программ является отсутствие финансирование из бюджетов всех уровней.

 

 

 

 

 

 

 

Заместитель начальника отдела

экономики и бухгалтерского учета                                                      А.В.Морозова

 



Наши страницы в социальных сетях:

fb vk ok