Анализ причин несвоевременного выполнения программных мероприятий муниципальных программ городского поселения Солнечногорск в 1 квартале 2017 года

В 2017 году в городском поселении Солнечногорск осуществляется реализация 11 муниципальных программ, плановый объем финансирования муниципальных программ, в соответствии с бюджетом городского поселения Солнечногорск,  по состоянию на 01.04.2017 года составил 653810,6 тыс. руб., исполнение – 89927,6  тыс. руб. или 14 % к плановым назначениям.

Плановый объем финансирования муниципальной программы «Муниципальное управление в городском поселении Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области на 2016-2020 годы» - 102084,7 млн. рублей. Фактическое финансирование – 27045,4 тыс.рублей, т.е. 26% от предусмотренного.

В рамках реализации муниципальной программы из бюджета городского поселения Солнечногорск выделены средства на обеспечение деятельности органов местного самоуправления городского поселения Солнечногорск, обеспечение деятельности муниципального казенного учреждения «Управление по обеспечению деятельности органов местного самоуправления», а также на осуществление полномочий по формированию, исполнению и текущему контролю за исполнением бюджета городского поселения Солнечногорск, переданных Солнечногорскому муниципальному району в соответствии с Соглашением о передаче полномочий.

Финансирование муниципальной программы осуществлено на основании муниципальных контрактов: на поставку цветочной продукции и венков для организации и проведения мероприятий социальной направленности, посвященных знаменательным событиям и памятным датам,  на ведение учета казенного имущества, на организацию начисления и сбора платы за наем жилых помещений, находящихся в собственности городского поселения Солнечногорск, на выполнение работ по обслуживанию WEB-сайта, расположенного по адресу www.adm-solgor.ru.

 В 1 квартале 2017 года заключен муниципальный контракт с ГАУ МО «Информационное агентство Солнечногорского района Московской области» (от 25.01.2017 г. № 03/17/Сгп) на оказание информационных услуг печатных средств массовой информации в качестве официального печатного издания. Актов выполненных работ для оплаты контракта не предоставлено.

В 1 квартале 2017 года не перечислен членский взнос в Совет муниципальных образований Московской области, не осуществлено финансирование социальной помощи льготным категориям граждан на подписку газет в связи с непредоставлением списков, не заключены муниципальные контракты: с Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Московской области (Мособлстатом) на оказание услуг по предоставлению администрации городского поселения Солнечногорск официальной статистической информации в целях обеспечения потребностей в информации, необходимой для решения задач в сфере социального, культурного, экологического и экономического развития городского поселения Солнечногорск, на предоставление услуг в сфере телерадиовещания.

Плановый объем финансирования муниципальной программы развития муниципальной службы в органах местного самоуправления городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области в 2014-2018 г.г – 140 тыс.руб. Реализация мероприятий Программы осуществляется на основании договоров, заключенных администрацией городского поселения Солнечногорск. Фактическое финансирование - 0% от предусмотренного.

Плановый объем финансирования муниципальной программы «Техническая инвентаризация и паспортизация объектов муниципальной собственности городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области на 2014-2018 годы» - 1400 тыс.  рублей. Фактическое финансирование – 0% от предусмотренного.

Плановый объем финансирования муниципальной программы «Обеспечение безопасности на территории городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области на 2015 – 2019 годы» - 2475,1 тыс. рублей. Фактическое финансирование - 0% от предусмотренного.

Плановый объем финансирования муниципальной программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области на 2015-2019 годы» - 76354,1 тыс. рублей. Фактическое финансирование – 9194,3 тыс.рублей, т.е. 12% от предусмотренного.

В рамках реализации мероприятий муниципальной программы проведено зимнее содержание автомобильных дорог, искусственных сооружений, объектов обстановки пути автомобильных дорог, технических средств регулирования дорожного движения, установлены дорожные знаки на ул.Почтовая (№ 02/17/Сгп, № 10/17/Сгп).

В соответствии с Соглашением о предоставлении субсидии Муниципальному казенному предприятию городского поселения Солнечногорск «Служба благоустройства и озеленения» из бюджета городского поселения Солнечногорск в 1 квартале 2017 года предоставлена субсидия на зимнее содержание дворовых территорий и проездов к дворовым территориям городского поселения Солнечногорск.

Финансирование мероприятий Подпрограмм III и IV осуществляется в соответствии с государственной программой Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017-2021 годы» за счет средств Дорожного фонда Московской области. В 1 квартале 2017 года субсидия на финансирование работ по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог, дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов не предоставлялась.

Финансирование мероприятия Подпрограммы V осуществляется на основании заключенного муниципального контракта на оказание услуг по перевозке пассажиров на территории городского поселения Солнечногорск по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам (№294/16/Сгп). В 1 квартале 2017 года акты выполненных работ не предоставлялись.

Плановый объем финансирования муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на территории городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области на 2015 – 2019 годы» - 67983,8 тыс. рублей. Фактическое финансирование – 1318,3 тыс.рублей, т.е. 2% от предусмотренного.

В рамках реализации мероприятий Подпрограммы I заключены муниципальные контракты на осуществление строительного контроля капитального ремонт ВЗУ №№ 1, 2, 5 (№№ 20/17/Сгп, 21/17/Сгп, 23/17/Сгп), на разработку проекта организации зон санитарной охраны на ВЗУ №№ 1, 2, 5 (№№ 40/17/Сгп, 41/17/Сгп, 42/17/Сгп).

Финансирование мероприятий Подпрограммы II осуществляется на основании муниципальных контрактов на ремонт газопровода ул.Сенежская, д.26 (№ 19/17/Сгп), на ремонт муниципальной квартиры мкр.Рекинцо, д.2 (№ 53/17/Сгп).

В рамках реализации муниципальной программы перечислен взнос в «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» на капитальный ремонт жилых помещений, находящихся в собственности городского поселения Солнечногорск.

Плановый объем финансирования муниципальной программы «Благоустройство территории городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области на 2014-2018 годы» - 103834,1 тыс. рублей. Фактическое финансирование – 19161,2 тыс.рублей, т.е. 18% от предусмотренного.

В соответствии с Соглашением о предоставлении субсидии Муниципальному казенному предприятию городского поселения Солнечногорск «Служба благоустройства и озеленения» из бюджета городского поселения Солнечногорск в 1 квартале 2017 года предоставлена субсидия на уход, содержание и посадку деревьев и кустарников, уход и содержание газонов, уход и содержание тротуаров и площадей, содержание малых архитектурных форм, текущее содержание памятных мест и монументальных памятников, текущее содержание кладбищ, эксплуатацию и ремонт сетей уличного освещения, содержание и строительство детских, спортивных и хоккейных площадок, ремонт, реконструкцию, демонтаж устаревших элементов, замену отдельных элементов существующих контейнерных площадок.

Финансирование мероприятий муниципальной программы осуществлено на основании муниципальных контрактов по ликвидации несанкционированных свалок и очаговых навалов мусора на территории городского поселения Солнечногорск, на содержание и демонтаж биотуалетов, по отлову безнадзорных животных, на оплату электрической энергии  для уличного освещения.

В рамках реализации муниципальной программы оплачена кредиторская задолженность за поставку электроэнергии для уличного освещения за 2016 год.

Плановый объем финансирования муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района на 2014-2018  годы» - 43719,7 тыс.  рублей. Фактическое финансирование – 0% от предусмотренного.

Плановый объем финансирования муниципальной программы «Развитие культуры и спорта на территории городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области на 2015 – 2019 годы»  - 249819,1 тыс.  рублей. Фактическое финансирование – 33208,4  тыс.рублей, т.е. 13% от предусмотренного.

В рамках реализации муниципальной программы из бюджета городского поселения Солнечногорск выделены средства на содержание бюджетных учреждений культуры и спорта, а именно на заработную плату и начисления на оплату труда, на услуги связи, коммунальные услуги, услуги по содержанию имущества, уплату налогов и пр., на обеспечение деятельности муниципального казенного учреждения "Управление по обеспечению деятельности учреждений культуры, физической культуры и спорта", на проведение мероприятий в области культуры, физической культуры, молодежной политики и оздоровления, а также субсидию на содействие в обеспечении тренировочного и соревновательного процесса по плаванию в бассейне муниципального унитарного предприятия «Спортивный комплекс «Авангард».

Плановый объем финансирования муниципальной программы «Развитие предпринимательства на территории городского поселения Солнечногорск в 2017-2021 годах»  - 2000 тыс.  рублей. Фактическое финансирование – 0% от предусмотренного.

Плановый объем финансирования муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области на 2016-2020 годы»  - 4000 тыс.  рублей. Фактическое финансирование – 0% от предусмотренного.

Выводы:

в связи с тем, что из 11 муниципальных программ 6 реализуются с привлечением федерального и областного бюджетов основной причиной неисполнения мероприятий муниципальных программ является отсутствие финансирование из бюджетов всех уровней. Также можно отметить несвоевременное проведение конкурсных процедур и сложившуюся экономию бюджетных средств по проведенным аукционам и конкурсам.

 

 

Заместитель начальника отдела

экономики и бухгалтерского учета                                                      А.В.Морозова

 



Наши страницы в социальных сетях:

fb vk ok