Витушева: арсенал Госадмтехнадзора пополнят три новых прибора

- В связи с новыми полномочиями в сфере надзора за объектами освещения административно-технические инспекторы активно осваивают новые технические средства, - рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. На выставке проектов в рамках Губернаторской программы «Светлый город» она продемонстрировала их Губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

 

Руководитель областного Госадмтехнадзора напомнила, что с введением в действие Кодекса Московской области об административных правонарушениях Госадмтехнадзор получил полномочия по надзору за освещенностью территорий муниципалитетов.
Витушева перечислила ряд мер, которые предприняло возглавляемое ею ведомство для успешной реализации новых полномочий.
- Нами разрабатываются требования к качеству объектов наружного освещения, проводится обучение инспекторов и ведется оснащение инспекторского состава приборами для измерения освещенности, - перечислила Витушева ряд мер, которые предприняло возглавляемое ею ведомство для успешной реализации новых полномочий.
В частности, в настоящее время на вооружение инспекторского состава поступили яркомеры, люксметры и спектрометры. С их помощью служба планирует оценить уровень освещенности любой территории, выявлять места с пониженным и завышенным уровнем освещенности, и затем принимать меры для исправления ситуации, что увеличит комфортность и безопасность жителей, и позволит снизить количество потребляемых ресурсов электроэнергии, повышая тем самым энергоэффективность Подмосковья.

 



Наши страницы в социальных сетях:

fb vk ok