Знакомимся с участником №4 фестиваля цветов «Чемпионат Flowers 2018»: Крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ «СССР»)

Фермер Алексей Демин в 2016 году купил 23 Га земли, которая находится в живописном месте напротив музея А.А. Блока и церкви Михаила Архангела , рядом с деревней Тараканово Солнечногорского района. Высадил там 200 000 цветов и растений. Гордость Алексея Викторовича - самый большой тематический лабиринт в мире из хвойников, который на данный момент находится на стадии создания.

 

За прошедший год восстановлены полностью разрушенные помещения, примерно 2000 кв.м., зернотока и зернохранилища. Построено тепличное хозяйство: 192 кв.м. и 3165 кв.м. Еще будет налажено производство растений методом черенкования и прививки, подготовке их к открытому грунту и адаптации их для Российского климата. В них планируется наладить черенкование растений. Объемы черенкования сотни тысяч посадочного материала в год. Также построен природный погреб — 360 кв.м.

Земля имеет историко-культурное значение (в пешей доступности — музей Блока, усадьба Менделеева), помимо занятия с/х, здесь вырастит тематический лабиринт из вечнозеленых растений. На площади, не менее, 8 гектаров будет посажено десятки тысяч деревьев и кустарников. Предполагается высадить несколько групп зеленых насаждений по определенной технологии с тематическим наполнением посадок.

 

Основой будет служить устройство «Зеленого лабиринта» в виде таблицы химических элементов периодической системы Д. И. Менделеева, в память ученого химика с мировым именем, долгие годы которого были связаны с этим регионом. Также появится лабиринт «Сиреневое кружево» — из кустов сирени в память об известном поэте Александре Блоке, воспевшего в своих стихах эти цветы.

 

В первой очереди будут представлены более 1000 видов и сортов с/х растений и цветов для познавательных целей. На выращивание 1-ой очереди лабиринта уйдет 5 лет.

 

Контактная информация:
Демин Алексей (фермер)
телефон 8-985-767-11-15
сайт хозяйства : TARAKANOVO.COM 



Наши страницы в социальных сетях:

fb vk ok